Mittlere Reife 2014 an der Realschule Rheinmünster

Alle haben es geschafft!

Nach den fächerübergreifenden Kompetenzprüfungen (FÜK) und den mündlichen Prüfungen in den Kernfächern konnte der Prüfungsvorsitzende Eberhard Wein, Rektor der Carl-Netter-Realschule Bühl, den Zehntklässlerinnen und Zehntklässlern der Realschule Rheinmünster am frühen Dienstagnachmittag ein sehr gutes Gesamtergebnis testieren.

Zusammen mit Rektor Rolf Schemel und den Klassenlehrern zeigte er sich erfreut darüber, dass alle 75 Prüflinge die Prüfung zur Mittleren Reife bestanden haben, und das mit einem erfreulichen Gesamtnotendurchschnitt von 2,3.

Besondere Anerkennung und Glückwünsche überbrachten die beiden Schulleiter der Schulbesten Anne-Kathrin Hermann (10a), die ihren Realschulabschluss mit der Traumnote 1,0 bestand, sowie den Schülern Daniel Burger (10a) und Elena Klose (10b) mit einem Gesamtschnitt von jeweils 1,2 und Kim-Danielle Mayer (10a) mit einem Gesamtschnitt von 1,3.

Unsere Schulbesten

Sehr erfreut ist Rektor Rolf Schemel darüber, dass bei diesem Abschlussjahrgang 22 der insgesamt 75 Absolventen mit einer eins vor dem Komma abschnitten.

Diese sind: Janine Meier (10b / 1,5), Ina Rolheiser (10b / 1,5), Katharina Burkard (10a / 1,6), Sarah Jägel (10a / 1,6), Aylin Yoksul (10a / 1,6), Kevin Ruschmann (10b / 1,6), Philipp Sauter (10b, 1,6), Simon Schneider (10c / 1,6), Jannik Seiler (10c / 1,6), Alina Eisele (10b / 1,7), Natascha Neuchel (10b / 1,7), Axel Weber (10a / 1,8), Christian Wittmann (10a / 1,8), Sarah Stolz (10a / 1,8), Nick Hofmann (10a / 1,9), Vanessa Ulmer (10a / 1,9), Benedikt Geschwender (10b / 1,9) und Hendrik Hasel (10b / 1,9).

Weitere 13 Schüler erhalten mit einem Notenschnitt bis 2,2 eine Belobigung.

Die offizielle Abschlussfeier findet am Freitag, 18. Juli statt.

Im Folgenden die Namen aller Absolventen der Mittleren Reifeprüfung:

Klasse 10a: Merve Aydin, Daniel Burger, Katharina Burkard, Matthias Claßen, Nadine Dietrich, David Fäßler, Jonas Fritz, Michael Geißler, Marvin Götz, Anne-Kathrin Hermann, Nick Hofmann, Sarah Jägel, Alexandra Leible, Kim-Danielle Mayer, Jonas Meisner, Can Parisi, Esmir Rexhepi, Nicolas Schmidt, Emrecan Semen, Michelle Stöß, Sarah Stolz, Nico Tomczyk, Vanessa Ulmer, Annika Vetter, Axel Weber, Christian Wittmann, Mara Wölfl, Aylin Yoksul

Klasse 10b: Dilara Cerkenli, Alexander Dilzer, Alina Eisele, Denise Friedmann, Benedikt Geschwender, Hendrik Hasel, Angelina Kleister, Elena Klose, Sophia Kraft, Miriam Kranzioch, Tobias Mantey, Janine Meier, Paul Neruda, Natascha Neuchel, Tobias Ostertag, Laura Pregger, Ina Rolheiser, Kevin Ruschmann, Philipp Sauter, Clemens Schönthaler, Nils Schulz, Carolina Seel, Christian Seiler, Marcel Stephan, Pascal Sturges, Felix Weingartner

Klasse 10c: Benjamin Braun, Anne Dresel, Lena Eberle, Julia Friedmann, René Friedmann, Jean Guyea, Johanna-Helene Harnack, Jule Horcher, Gina Koch, Madeleine Lenz, Robin Michael Maier, Albert Nadj-Djerdj, Franziska Panther, Sabrina Ruschmann, Nicolai Sauer, Amanda Sandhaas, Simon Schneider, Jannik Seiler, Marco Trenholm, Kevin Wendle, Lukas Winter

Text / Fotos: Katharina Ziegler    Web-AG : S.Graf     07/2014