Alle Prüflinge haben bestanden – Sehr gute Ergebnisse in der Kompetenzprüfung

Gesamtschnitt von 2,4 ist meisterlich

„Geschafft“! Mit Freude, Erleichterung, Genugtuung und Stolz blickten 90 Prüflinge und das Lehrerkollegium unserer Schule bei der Bekanntgabe der Prüfungsergebnisse auf ein mehr als beachtliches Gesamtergebnis.

Mit der Abnahme der möglichen mündlichen Prüfungen in einem schriftlich geprüften Kernfach und den seit Monaten vorbereiteten Kompetenzprüfungen als Teamarbeit endeten in diesem Schuljahr die Abschlussprüfungen, die unter der Gesamtaufsicht von Rektor Hansjörg Deck (Realschule Iffezheim) standen.

Insbesondere in den Kompetenzgruppen wurde z. T. sehr gut gearbeitet, die Teamfähigkeit voll unter Beweis gestellt und ein Feuerwerk an Ideen, methodischer Vielfalt und personaler Präsenz vorgeführt. Das Resultat ließ natürlich nicht auf sich warten: Leistung „sehr gut“ konnte der Prüfungsvorsitzende aus Iffezheim verkünden!

Der Gesamtschnitt unserer Schule liegt mit 2,4 an der Spitze im Schulamtsbezirk Baden-Baden/Rastatt und ist Beweis dafür, dass wir alle, Schülerschaft, Eltern, Gemeinde und Lehrkräfte, eine erfreulich positive Zusammenarbeit pflegten, die uns dieses herausragende Ergebnis bescherte.

Am Ende der dreitägigen Prüfungen lobte Rektor Hansjörg Deck die Einsatzfreude, den Fleiß und das Engagement der Prüflinge und gratulierte zu dem erfreulichen Gesamtergebnis. Großes Lob und Dank zollte er zudem unserer „Schulseele“, Sekretärin Sibylle Kistner, die an jedem Prüfungstag die Gastfreundlichkeit unserer Realschule mit kleinen Köstlichkeiten und Getränken unter Beweis stellte.

Nachdem alle Prüflinge mit dem Bestehen der Mittleren Reife eine monatelange Vorbereitung zum Abschluss brachten, freuten sich einige Schülerinnen und Schüler ganz besonders, weil sie zu den Preisträgern bzw. zu den Belobigungen zählen.

An die Spitze unserer Schule stellte sich

1,7

1,8

1,9

Mit einer Belobigung (bis 2,2) haben bestanden:

Nick Hausperger (10B)

2,0

2,1

2,2

Am Gesamtschnitt von 2,4 beteiligten sich die Klassenmitglieder wie folgt:

Klasse 10C            2,2

Klasse 10A            2,4

Klasse 10B            2,6

Allen Prüflingen gratulieren wir zu ihrer bestandenen Prüfung und wünschen ihnen alles Gute und Erfolgreiche

in ihrer zukünftigen Schul- bzw. Berufswelt.

Allen beteiligten Lehrkräften einen herzlichen Dank für die erfolgreiche Vorbereitung unserer diesjährigen

Abschlussschülerinnen und –schüler.

R. Wagner / O. Frietsch                     7/2010                  Fotos: Wagner