Wahnsinn!! Gleich dreimal Traumnote 1,0!

Alle 89 Prüflinge haben die Mittlere Reife bestanden.

Die Preisträger mit Gesamtnotenschnitten bis 1,9. Prüfungsvorsitzender Carsten Bangert und Rektor Rolf Schemel

Freude und Erleichterung verrieten die Gesichter der diesjährigen Absolventen der Realschule Rheinmünster am Dienstagmittag, als Rektor Rolf Schemel und Prüfungsvorsitzender Carsten Bangert, Rektor der Maria-Gress-Schule in Iffezheim, ihnen die Prüfungsergebnisse verkündeten. Zwei stressige Tage hatten die Prüflinge in dieser Woche noch hinter sich gebracht: Am Montag stand die fächerübergreifende Kompetenzprüfung, bei der die Schüler ein interdisziplinär erarbeitetes Thema in Gruppen präsentieren müssen, auf dem Programm, und am Dienstag waren zahlreiche Zehntklässler außerdem noch in den Kernfächern Mathematik, Deutsch und Englisch mündlich geprüft worden. Jetzt war es endlich geschafft – und zwar von allen angetretenen Kandidaten: Alle 89 Schüler der vier zehnten Klassen hätten die Mittlere Reife erworben und der diesjährige Jahrgang habe einen erfreulichen Gesamtschnitt von 2,3 erreicht, so Carsten Bangert in seiner Ansprache. Insgesamt gab es 23 mal die „Eins“ vor dem Komma, also Gesamtnotendurchschnitte bis 1,9. Diese Absolventen dürfen sich auf einen Preis freuen. Weitere 18 Schülerinnen und Schüler erhalten mit einem Gesamtschnitt bis 2,2 eine Belobigung. Ganz besonders stolz können Selina Jerger (10a), Daniel Schmalz (10b) und Svenja Kuttruff (10c) auf sich sein: Sie haben die Mittlere Reife mit der absoluten Traumnote 1,0 geschafft! Die offizielle Abschlussfeier findet am Freitag, 14. Juli statt.

Die diesjährigen Absolventen sind:

Klasse 10 a (Klassenlehrer Herr Koch):

Brand, Nils (Preis); Brand, Robin; Braun, Alexander; Braun, Marco; Burkart, Jannik; Burkart, Viktor; Ellerby, Noah; Haunß, Andreas (Preis); Höß, Noah; Juretzky, David (Preis); Reith, Enrico (Lob); Sydow, Jannik; Velten, Samuel; Genc, Dicle; Grauberger, Madlen; Haj Awad, Celine (Lob); Jägel, Doreen (Preis); Jerger, Selina (Preis); Köberlin, Ursula (Preis); Küstner, Jasmina (Preis); Lorenz, Franziska (Preis); Maier, Carolin (Preis); Petkovic, Isabel (Lob); Seifermann, Lorene (Preis)

Klasse 10b (Klassenlehrerin Frau Seidelmann):

Ernst, Steffen (Preis); Frietsch, Carlo; Opitz, David; Schlageter, Noah (Preis); Schmalz, Daniel (Preis); Schmalz, Sven; Seiler, Loris; Spar, Tim; Strassburger, Jannik; Tonnelier, Tom; Bertsch, Lena (Preis); Braun, Antonia (Lob); Bruder, Lisa-Marie; Deißler, Vanessa; Gehri, Cheyenne; Gerb, Stefani (Preis); Hansen, Marianna (Lob); Hansen, Sofia (Lob); Nöltner, Lena; Stockhoff, Marie (Lob); Voigt, Samira (Lob); Zimpfer, Aline (Lob)

Klasse 10c (Klassenlehrer Herr Kettner):

Clevers, Nico (Preis); Dosch, Jason; Hansen, Dominik; Hansen, Luis; Hasel, Lukas; Koch, Enrico; Kohler, Luca; Rapp, Leon (Lob); Schell, Luca; Schmidt, Nico; Schwarz, Moritz; Wurth, Adrian (Lob); Baumann, Lea (Lob); Böcker, Sarah; Correia, Nicola (Lob); Dommsch, Anna (Preis); Drapp, Vanessa; Friedmann, Eileen; Heß, Milena (Preis); Hofmann, Valerie (Lob); Kuttruff, Svenja (Preis); Schneider, Karolina (Lob); Schwan, Lea (Preis); Vogel, Chiara (Preis); Walter, Sarah (Lob); Weingartner, Lisa (Preis)

Klasse 10d (Klassenlehrer(in) Frau Wertal / Herr Herrmann):

Balbay, Tugay; Bechtold, Julian; Burkart, Nils; Fritz, Kevin; Gründer, Aaron; Hodapp, David; Hübner, Sebastian; Neuchel, Niclas; Russo, Cataldo; Stadtmüller, Dennis; Tezcan, Recep; Klett, Juliane (Lob); Lienhart, Anna (Preis); Panwitz, Celine; Rieger, Vreni (Lob); Siebler, Zoe; Zimmerer, Alina

Text/Foto: Katharina Ziegler, Web-Publishing: O. Frietsch, 07/2017