„Berliner“  als Fastnachtsüberraschung  in der Grundschule Schwarzach und der Realschule Rheinmünster

Pausenbrotwirt Werner Kündinger spendiert

närrische Süßwaren

Eine freudige Überraschung erlebten die Schwarzacher Grund- und Realschüler kurz  vorm „Schmutzigen Donnerstag“. Werner Kündinger vom „Cafe am Münster“, der seit  vielen Monaten den Pausenverkauf  für die Grundschule Schwarzach und die Realschule Rheinmünster übernommen hat, überraschte Lehrerkräfte und Schüler mit einer großzügigen Spende in  närrischer Zeit.

Über 600 Fastnachtsküchle (Berliner), nach traditioneller Art mit Marmelade gefüllt, standen in der großen Pause zur Überraschung aller als närrische Zugabe zur fünften Jahreszeit beim edlen Spender auf der Theke im Pausenhof.

Schnell sprach sich die Fastnachtzugabe im Schulbetrieb herum.  Das Lehrerkollegium, vertreten durch Realschullehrer Andreas Götz und Sekretärin Sibylle Kistner, wie auch die SMV der Realschule, mit der Schülersprecherin Christina Haungs, bedankten sich bei Werner Kündinger für die gelungene Fastnachtüberraschung am Vorabend zum Schmutzigen Donnerstag.

R. Wagner / O. Frietsch        3/2011                    Fotos: Wagner