Gemeinsamer Jahresabschluss in der Aula

Nach zwei Klassenlehrerstunden rief Schulleiter Rolf Schemel die ca. 460 Schüler seiner Schule in die Aula zur traditionellen gemeinsamen Weihnachtsfeier, die auch in diesem Jahr von zahlreichen Akteuren aus mehreren Klassen mitgestaltet wurde.

Die ganze Schulgemeinde trifft sich in der Aula

Begrüßung durch den Schulleiter

Die Klasse 6a und Herr Nock wünschen "Feliz navidad!"

Nach der Begrüßung durch die Schulleitung sorgte die Klasse 6a mit Musiklehrer Andreas Nock und „Feliz navidad!“ für einen schwungvollen Einstieg. Besinnlich wurde es, als die Bläserklasse 6b die Klassiker „Alle Jahre wieder“ und „O du Fröhliche“ spielte.

Die Bläserklasse 6b spielt unter der Leitung von  Cindy Höll
"Alle Jahre wieder" und "O du Fröhliche".

Zoe Stoiber liest
eine Weihnachtsgeschichte

Die Sieger des diesjährigen Vorlesewettbewerbes

Wie in jedem Jahr wurden auch diesmal bei der Weihnachtsfeier die Klassensieger der sechsten Klassen beim Vorlesewettbewerb ausgezeichnet. Diese sind:

Klasse 6a: Sophia Gerber und Zoe Stoiber, Klasse 6b: Julia Pautler und Kristina Merk, Klasse 6c: Emely Kutsche und Justin Heinze.

Die Schulsiegerin Zoe Stoiber erhielt für ihre gekonnt vorgelesene Weihnachtsgeschichte großen Applaus von der versammelten Schüler- und Lehrerschaft.

Herr Wertal mit den Klassen 9b und 9c: "Last Christmas"

Die Theater-AG mit Marianne Spettnagel-Schneider

Musikschüler der Klassen 10b und 10c mit Herrn Wertal

Nach dem Hit „Last Christmas“, gesungen durch Schüler der Klassen 9b und 9c, führte die Theater-AG unter Leitung von Marianne Spettnagel-Schneider ein kurzes Weihnachts-Theaterstück auf, das nachdenklich stimmte. Bevor die Schulleitung die Schüler in die Weihnachtsferien verabschiedete, sagen die Musikschüler der Klassen 10b und 10c noch „Let it snow“ und „All I want for Christmas“ zur Gitarrenbegleitung ihres Musiklehrers Thomas Wertal.

Konrektor Thomas Herrmann
verabschiedet in die Ferien.

Das Homepageteam wünscht allen Schülerinnen und Schülern, Eltern und Lehrkräften besinnliche Feiertage, einen guten Rutsch ins kommende Jahr 2018 sowie erholsame Weihnachtsferien!

Text/Fotos: K. Ziegler, Web: O. Frietsch, 12/2017