Vortrag der Sparkasse Bühl für die 8. Klassen zum IHK-Projekt ’Wirtschaft macht Schule’

Heute Schule – morgen „erfolg-reich“!

Heute Schule - morgen „erfolg-reich“: Unter diesem Motto erhielten die 8.Klassen am 27. und 28. Februar 2013 jeweils 90 Minuten Basiswissen praxisnah und  anschaulich von jungen Sparkassenmitarbeitern.

Ramona Ernst und Mario Dietsche (beide Ehemalige der RS Rheinmünster) erklärten den Schülerinnen und Schülern  den Umgang mit  Girokonto und   Electronic Banking und welche Sparanlagen für Auszubildende sinnvoll sind. Auch einen Ausblick ins Erwachsenenleben boten die beiden den Jugendlichen  mittels PC und Beamer. Da ging es um Themen wie Kreditkarten, Vermögensanlagen, Versicherungen und Kredite, um sich größere Wünsche erfüllen zu können.

Text: Ilse Broß – Bilder: S. Edenborn, Web-AG: Frietsch/Ruschmann, 03/2013