Nimm uns mit in deine Träume: "Traumwelten"

Wieder viele Schüler erfolgreich beim Wettbewerb der Volksbanken und Raiffeisenbanken

Gleich neun Schülerinnen und Schüler unserer Schule konnten sich über Preise und Urkunden bei der Preisverleihung zum Wettbewerb der Volksbanken und Raiffeisenbanken am  26. März 2014 freuen.

Bereits zum 44. Mal wurde der internationale Wettbewerb Jugend Creativ ausgeschrieben, der in vielen europäischen Ländern gemeinsam stattfindet und von den Volksbanken und Raiffeisenbanken durchgeführt wird. Seit Oktober letzten Jahres konnten Schülerinnen und Schüler der Klassen 1 bis 13 in verschiedenen Alterskategorien zum Thema "Nimm uns mit in deine Fantasie - Traumwelten" kreativ sein. Sehr vielfältig waren die Ergebnisse, die von gemalten Bildern bis zu Multimediaarbeiten wie Videos reichten. Einsendeschluss war Ende Februar 2014. Danach hatte eine Jury die Qual der Wahl bei der Auswahl der besten Arbeiten.

Am 26. März fand nun die Preisverleihung für den Raum Bühl/Rebland im Rahmen einer kleinen Feier in der Filiale der Volksbank Bühl in Steinbach statt.

Zu Beginn der Veranstaltung zeigte der Regionaldirektor des Bereiches Rebland, Herr Daniel Fritz, die vielfältigen Tätigkeitsfelder der Volksbank Bühl auf, die weit über das tagtägliche Bankengeschäft hinausgehen. Exemplatisch erläuterte er einige soziale Projekte der Volksbankstiftung.

Danach überreichten er und die für den Wettbewerb zuständige  Marketingassistentin Frau Anja Gempler die Preise .
Hier konnten sich neun Schülerinnen und Schüler unserer Schulen über ihre hervorragenden Platzierungen freuen. einige Arbeiten wurden sogar auf Landesebene weitergereicht, wo eventuell weitere Erfolge winken...
Außerdem konnten sich die teilnahmestärksten Klassen über eine Spende in die Klassenkasse freuen.

Hier alle Gewinner unserer Schule und ihre Arbeiten:

Lea Schwan, Daniela Ruschmann, Kim-Danielle Mayer, Mara Wölfel, Herr Daniel Fritz (hintere Reihe v.l.)

Laura Heine, Dalina Vong, Anica Zabinsky, Moritz Rödler (vordere Reihe v.l.)

Anica Zabinsky  Daniela Ruschman  Dalina Vong
Anica Zabinsky

Daniela Ruschman

Dalina Vong

Laura Heine  Kim-Danielle Mayer Lea Schwan
Laura Heine

Kim-Danielle Mayer

Lea Schwan

Mara Wölfl  Moritz Rödler  Siljia Steimel
Mara Wölfl  Moritz Rödler   Siljia Steimel

Herzlichen Glückwunsch an alle Gewinner vom Penneblättel-Team!

Text: O. Frietsch, Bilder: O. Frietsch/Volksbank Bühl, Web-AG : S.Graf  04/2014