RUN FOR HELP

Der GINKGO-Spendenlauf der SMV

Dienstag, 8.Juli 2008

Getreu ihrem Motto „Wir packen es an" möchte die SMV auch in diesem Schuljahr wieder ein soziales Projekt durchführen und sich für die gute Sache engagieren, da es auf dieser Welt auch Menschen gibt, die nicht auf der Sonnenseite des Lebens stehen und auf die Hilfe anderer angewiesen sind.

Dieses soziale Projekt wird in diesem Schuljahr der GINKGO-Spendenlauf sein und im Rahmen der Tour GINKGO über die Bühne gehen.

Die Tour GINKGO ist eine Benefiz-Radsportveranstaltung, die jedes Jahr von der Christiane Eichenhofer-Stiftung zu Gunsten krebskranker Kinder organisiert wird. Diese Stiftung unterstützt schon seit vielen Jahren Einrichtungen, in denen schwerkranke Kinder und Jugendliche medizinisch betreut werden und hat das GINKGO-Blatt als Symbol ausgewählt, weil dieser Baum als besonders widerstandsfähig gilt und als erster Baum nach der folgenschweren Katastrophe von Hiroshima wieder grüne Blätter trug.

In diesem Jahr wird diese Benefiz-Radportveranstaltung vom 17. bis 19. Juli auch durch unser Gebiet rollen und die Gemeinde Rheinmünster am 17.Juli als erste Station nach dem Start in Bühl anfahren.

Diese Veranstaltung wird von zahlreichen Persönlichkeiten aus dem Sport und der Gesellschaft gefördert, von Sponsoren unterstützt und zudem von den Medien begleitet. Die gesammelten Spenden gehen in diesem Jahr an den Förderverein für krebskranke Kinder Karlsruhe und dienen zur Einrichtung einer Betreuungsstätte am Städtischen Klinikum. Mit dieser Einrichtung soll die verbesserte Betreuung von Geschwisterkindern in der Zeit ermöglicht werden, in der sich das schwerkranke Kind der Familie in Behandlung befindet und die ganze Zuwendung und Aufmerksamkeit der Eltern benötigt.

Weitere interessante Informationen bietet die Internetseite www.tour-ginkgo.de.

Ganz nach dem Motto „Gesunde Kinder werden aktiv für kranke Kinder" möchte sich auch die SMV der Realschule Rheinmünster für diese gute Sache einsetzten und einen

GINKGO-Spendenlauf am Dienstag, den 8.Juli

veranstalten. An diesem Tag können die Schüler und Schülerinnen auf einer Laufstrecke ihre Runden um unsere Schule drehen, etwas für ihre eigene Gesundheit tun und dabei auch noch krebskranken Kindern in Karlsruhe helfen.

Die Firma DOW wird unseren Lauf unterstützen und hochwertige T-Shirts für die Teilnehmer zur Verfügung stellen. Diese weißen T-Shirts mit unserem Schullogo können für 4 € erworben werden und bilden den Grundstock für die Spende unserer Schule im Rahmen der Tour GINKGO.

Außerdem wird dieser Lauf zur zusätzlichen Motivation der Läufer und Läuferinnen mit einem sportlichen Klassenwettbewerb verbunden, bei dem die lauffreudigste Klasse jeder Klassenstufe eine Prämie für die Klassenkasse erhält.

Ein Team der SMV wird den Lauf als Streckenposten beaufsichtigen und die gelaufenen Runden zählen.

Außerdem die SMV wird für das leibliche Wohl der Läufer und Läuferinnen sorgen und im Schulhof eine kleine Verpflegung anbieten. Die Einnahmen daraus werden ebenfalls in die Spende unserer Schule mit einfließen.

Die gesammelten Spenden aus dem GINKGO-Spendenlauf sollen am 17.Juli an die Christiane Eichenhofer-Stiftung übergeben werden, wenn die Tour GINKGO Station in Schwarzach macht.

Christina Lienhart (10b) SMV-Regierungssprecher
R. Wagner / J. Reichert 6 / 2008 Logos: Christiane Eichenhofer-Stiftung